人氣 1129

暑假來了!北市抽驗泳池水質 9業者初檢不合格

#地方 #台北 #衛生局 #游泳池

聯合報記者翁浩然/台北報導

暑假即將到來,酷暑難耐也讓游泳成為民眾親子消暑熱門活動之一,北市衛生局今天也公布1到5月底抽查營業游泳池結果,214家次抽驗水樣428件有12件樣本因水池總菌落數、大腸桿菌群超標而不合格,共有9家業者因此被罰;複查後有6家合格,還剩3家結果預計月底、下月初出爐;衛生局表示,複查不合格業者將會上網公告相關資訊。

衛生局為強化營業場所游泳池的衛生安全管理,市府依據「台北市營業衛生管理自治條例」,以每年11月至隔年4月的游泳淡季時每3個月抽1次、每年5月至10月旺季時每2個月抽1次的頻率定期抽驗業者水質。

游泳池。圖/pixabay

衛生局疾病管制科長歐佳齡說,抽驗標準北市採取高規格、比照飲用水水質標準,規定營業用水池總菌落數每1毫升池水中應低於500CFU(菌落形成單位),大腸桿菌群則是每100毫升池水中應低於(含)6CFU。

歐佳齡表示,北市列管營業泳池業者共110家,今年1到5月抽查214家次、抽驗水樣428件,不合格率為2.8%,初檢不合格的9家業者12件樣本中,主要為總菌落數達600CFU以上,或大腸桿菌群達10、20多CFU而不合格,都已先開罰2000元。

歐佳齡說,9家業者已陸續複驗,目前6家已合格,仍有3家等候實驗室結果出爐,若複驗仍未改善將累計加重罰鍰金額,同時於衛生局網站公告業者市招等資訊,加強後續追蹤抽驗頻率,直到業者連續3次抽驗都合格才恢復常規抽驗頻率。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產