人氣 2325

日勝生去年營收成長近1.25倍 看好銀髮市場和循環經濟

#理財 #商圈 #預售 #中古 #租售 #日勝生 #銀髮 #循環經濟 #樂齡
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國內指標建設公司日勝生集團,24日舉行2019年股東會,會中承認2018年財報,營收約319.5億元,相較於2017年大幅成長124.78%,創下歷年新高,每股盈餘則為新台幣3.77元,會中通過每股配發現金股利0.8元及股票股利0.2元。
 
日勝生發言人陳婷婷表示,去年日勝生財報亮眼,主要受惠於板橋「日勝幸福站」建案二樓以上住宅於2018年交屋認列營收。陳婷婷強調,幸福站為台灣首座以生態公園規劃,並獲得內政部雙鑽石綠建築認證的綠能社區,目前二樓以上入住戶已達4000多戶,入住率約八至九成,形成一萬多人的生活圈,明顯帶動一樓新商圈的消費需求,並有利於一樓店辦市場租售增值。
 
日勝生董事長林榮顯。好房網News記者李彥穎攝
日勝生董事長林榮顯。好房網News記者李彥穎攝
 
日勝生也看好銀髮族市場,去年4月宣布花了7.82億元,買下新北市三芝4656.38坪土地,加上原已持有的1207.58坪土地,總計5863.96坪,要打造為大規模的休閒樂齡宅,並預計與鄰近醫院合作提供醫療服務,目前正在申請建照。去年六月,位於新北市中和的青銀混齡宅「樂陶居」,則已正式投入市場,入住率達到8成。至於旗山的「樂齡宅」,規模將比三芝更大,目前仍在規劃當中。
 
此外,由於近年房地產景氣下滑,日勝生也積極跨足循環經濟,林榮顯表示,子公司日鼎水務為BOT專案公司,處理桃園北區下水道污水,已2015年進入營運期,目前管網施作完成約80公里、用戶累計接管戶數達73500多戶,目前並進一步與工研院合作,下半年將發展再生水處理。同時日勝生也在桃園觀音科技園區買下8公頃土地,做為投資廢轉能事業,計畫採用先進廢棄物轉能技術,將一般事業廢棄物以及有機污泥轉換成電能,預期三年後可進行商轉,每年可由廢棄物轉化出數億度電力。
 
陳婷婷強調,日勝生董事長林榮顯非常看重「循環經濟」和「樂齡地產」兩大板塊,就是因為目前台灣社會少子化加上高齡化,因此銀髮市場將是新的藍海,其次台商回流設廠,最在意的就是水電問題,循環經濟也能夠提供解決方案,光是今年第一季,日勝生集團的「非營建收益」,就已經來到整體營收的五成,預估在未來,循環經濟和樂齡地產,仍將持續帶來穩定收益。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產