人氣 1288

都更三箭再出擊!新北危老新莊、鶯歌2案今拆除

#中古 #地方 #危老建築 #都更 #政策

經濟日報記者林于蘅/綜合報導

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段二處危老重建案今(24)日拆除,都更三箭再增添危老建築優先推動、促進民眾遠離危險環境的案例,截至目前,新北市拆除危險老舊房屋之件數已達13案。

新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段的二處危老重建案,建築物結構安全性能初步評估結果之危險度總評估分數已達69分及78分,均高於一般所稱30分之安全評估基準,已屬未達安全等級的老舊房屋,具危險疑慮。

新莊區危老建築 (擷取自愛新莊臉書社團)

老屋補助。(擷取自愛新莊臉書社團)

新莊區光明段在經市府危老重建計畫審查通過後,將可重建為擁有電梯、開放空間且安全的14層樓集合住宅大樓;而鶯歌區陶瓷段的一棟一樓磚石造老屋未來也將重建為7層樓的集合住宅。

新北市政府副市長謝政達表示,從危老條例發布上路至今,新北市危老重建核准案量已達44案,累計開工動土件數達13案;隨著危老條例提供施行起三年內(至2020年5月9日止)申請之重建計畫即給予10%容積時程獎勵即將屆期,近期申請量亦開始有逐步增加趨勢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產