人氣 54663

爽住大坪數豪宅卻少了「這」 網搖頭:嚴重格局瑕疵

#居家 #浴室 #浴室開窗 #豪宅 #暖風機 #通風
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
在小宅當道的時代,不少房子為了讓房間跟客廳都擁有良好的採光,選擇犧牲了廁所衛浴空間的窗戶,不過這種狀況,似乎不僅僅只是出現在小宅上。
 
一名網友在PTT上發文,表示自己近日去看了一個豪宅建案,權狀坪數超過百坪,社區基地是6000多坪的古義大利羅馬式建築,除了有庭園外,外牆浮雕就跟歐洲城堡一樣,不過房子裡面的所有衛浴卻都沒有開窗,讓他驚訝,原本以為小宅廁所不開窗是因為格局的緣故,沒想到豪宅也是如此。
 
浴室開窗除了通風外還有採光的效果,究竟能不能用多功能暖風機取代呢?示意圖/好房網資料庫照片
興隆國宅,B3房型,兩房兩廳一衛浴,浴室。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
網友們則在底下留言,認為這樣的房子恐怕稱不上是豪宅,回應「真豪宅浴室不開窗但還是要有窗景,泡澡才爽,你看的絕對不是真豪宅」、「浴室沒浴缸沒窗景沒資格叫豪宅」、「不是坪數大就叫豪宅」、「真豪宅主臥浴室通常在角落雙面窗採光超好,樓主你看的離豪宅差很遠」、「沒對外窗對豪宅而言就是嚴重格局瑕疵,豪宅建商應該沒這麼外行」。
 
不過也有不少人認為,依照現在的狀況,其實浴廁空間並不一定真的需要對外窗,表示「全戶全熱新風除濕,沒差吧」、「現在都氣密窗+全熱交換器,開窗反而吵和空氣不好,而且洗澡的時候還不是要拉下窗簾」、「住北部覺得暖風機比開窗實用很多,獨棟有窗景的例外」、「開窗空氣流動沒有比較好,抽風實用多了」。
 
暖風機究竟能不能取代窗戶呢?翔翰室內裝修設計總監盧淑媛表示,多功能暖風機主要提供了換氣、送風、暖風、乾燥的多項功能,也就是同時包含了抽風機、風扇、暖氣和除濕機功能,但他提醒暖風機的安裝上需要特別注意,要有專用迴路,若是舊屋安裝,需拉明線回電錶箱,另外,如果不方便裝壁面開關則可用遙控器取代,暖風機風管一定要接至外牆,才可抽到新鮮空氣,千萬不能接至管道間,而天花記得開檢修口要有獨立暖風機開口。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活