人氣 3155

鳳山青年夜市搬家 輕軌站旁6日開張

#地方 #鳳山夜市 #搬家 #輕軌站 #開張

記者謝梅芬╱即時報導

高雄鳳山區占地約5千多坪的「青年夜市」,是許多鳳山人的生活記憶,受限於土地租期,不得不搬家,大部分攤商將在4月6日搬到凱旋夜市重新開幕。1日晚上青年夜市的招牌已高掛原凱旋夜市現址,依然是每周四、五、六、日營業。

經營超過 20 年的青年夜市,最早設立在鳳山青年路地下道旁,後因土地租約問題,青年夜市便搬遷至鄰近鳳山商工的空地,最後搬到博愛路一帶,全盛時期攤商將近千攤,是高雄地區規模頗最大的夜市。

青年夜市的招牌已高掛原凱旋夜市現址,依然是每周四、五、六、日營業。記者謝梅芬/攝影青年夜市的招牌已高掛原凱旋夜市現址,依然是每周四、五、六、日營業。記者謝梅芬/攝影

這次要搬走,也是租約到期,地主水利會及台糖打在4月8日租約到期後,續約租金漲3成,攤商決定二度搬家,看到閒置多年的凱旋.夜市,大伙兒就決定從鳳山「移師」到前鎮。「青年夜市」招牌不變,營業時間依是周四到周日,希望能留住客人。

原凱旋夜市幅員大,高雄市之前十全路的跳蚤市場也移到這裡來,從下周起增加青年夜市,就可以從白天逛到晚上。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產