人氣 308

台日製造業3月景氣走弱 南韓呈現萎縮

#理財 #台灣 #日本 #景氣 #轉弱

 記者劉忠勇╱即時報導

台灣和日本3月製造業景氣轉弱,南韓製造業則呈現萎縮。南韓日經─Markit3月製造業採購經理人指數(PMI)由50.3降至49.1,指數低於50表示景氣萎縮。調查顯示,新增訂單出現17個月來最大頹勢,反映中印日美需求減弱。

台灣3月製造業PMI由56.0降至55.3,是五個月來最低,新增訂單和外銷呈現五個月來最緩走勢,負責編製的IHS Markit經濟師認為,可能影響日後的出口成長。

台灣和日本3月製造業景氣轉弱,此為示意圖。 路透。 路透

日本製造業PMI由54.1%降至53.1,連續兩個月下滑。IHS Markit認為,日本整體狀況還不錯,不僅新增訂單持續成長 ,生產物價也出現2008年10月來次強漲勢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產