人氣 1299

回來了!麻豆戲院歇業2個多月 15日重新開張

#地方 #麻豆區 #戲院 #歇業 #開張 #疫情
聯合報記者謝進盛/台南報導
 
台南麻豆戲院日前因新冠肺炎疫情歇業2個多月,在地方多次詢問,業者確定本月15日重新開張,希望因應暑假旺季,站穩經營腳步。
 
疫情衝擊,屬封閉式空間的戲院因顧客擔心感染不敢進戲院看電影,業者遭受重創,麻豆戲院今年4月19日也在臉書粉絲團公告將先行歇業兩個月,後續再看疫情因應。上月下旬不見業者更新官網,許多鄉親都擔心會不會老闆不做了?更有人在地方社團或透過LINE群組轉傳訊息。
 
因疫情歇業2個多月的台南麻豆戲院,確定本月15日重新開張。記者謝進盛/攝影
因疫情歇業2個多月的台南麻豆戲院,確定本月15日重新開張。記者謝進盛/攝影
 
「戲院回來了!」在鄉親們持續關切,業者評估後已經在本月1日臉書粉絲團公告,確定本月15日重新營業,歡迎鄉親舊雨新知光顧戲院。許多人笑說,心中的大石頭終於落下,也有返鄉的大學生說,這樣暑假才不會那樣無聊。
 
麻豆戲院5日並未開張,業者手機也不通,戲院樓下多家麵攤說,戲院確定要重新開業,老闆也在準備,未來戲院營業後,附近會較有人氣,麵攤生意也會好些。
 
家住西港區的劉先生是麻豆戲院老顧客,他說,麻豆戲院是台南溪北唯一一間戲院,雖然設備沒有市區戲院豪華,但價格較平實,原來還在擔心以後要看電影,可能都得往市區跑了,還好戲院能繼續經營下去,也希望老闆能堅持下去,希望鄉親們用新台幣力挺這類小型獨立戲院。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產