人氣 3643

永平國宅轉公營 租金低於市價7折

#租售 #公營住宅 #張金鶚 #永平中繼國宅 #公營出租宅 #低收入戶 #身障

記者陳芃、實習記者潘映寒/台北報導

北市再添一處公營住宅!副市長張金鶚2日宣布,永平中繼國宅部分轉型為公營出租住宅,都是3房型、共51戶。不僅租金低於市價的7折,還有部分保留給低收入戶、身障者等弱勢團體,以及正在等候出租國宅的民眾,7月31日起開放申請。

位於北市延平北路六段的永平中繼國宅,現在轉型為公營出租住宅,租金低於市價的7折,將於7月底開放民眾申請。(記者陳芃攝)

位於延平北路6段的永平公營住宅,靠近環河北路、淡水河,就在社子國小旁,屋齡約10年。過去是安置整宅更新、國宅改建戶的中繼國宅。因為入住率不高,曾被議員批評是「蚊子館」。

張金鶚表示,永平公宅是第一個依《住宅法》轉型的出租國宅,特別有30%保留給弱勢者,包括低收入戶、身障者、原住民,以及其他有特殊情況的民眾。當地租金市價每坪約700元,都發局根據估價師評估結果,定出每坪租金300至400元,比市價7折還低。

都發局住宅企畫科長簡瑟芳表示,51戶公營住宅皆是3房型,為46至48坪。46坪型月租金是1萬1700元,47坪月租1.2萬元,48坪是1萬2400元,皆含管理費。住戶也可優先承租車位,月租是2000元。

配租方式是13戶給北市青年、11戶給當地民眾,另有11戶給正在等候出租國宅者,16戶提供給弱勢民眾。每次租期是3年,可續約1次;符合特殊情況者,最久可住12年。

簡瑟芳表示,申請人必須是20歲至未滿46歲的民眾,家庭成員3人以上,設籍北市超過1年。本人和家人都沒有自有住宅,或承租北市的國宅、公營住宅。且家庭年收入須低於119萬元,成員月收入低於5.1萬元。永平公營住宅將於7月31日至9月5日開放申請,詳情可洽都發局網站(www.planning.taipei.gov.tw)。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產