人氣 79416

跟著市場走! 雙北賣房先問「你有4嗎」

#租售 #房價 #降價 #預售屋 #新成屋 #中古屋 #公園宅 #賣屋秘訣
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
房市吹冷風,想要順利賣掉手中的房子,先問自己「你有4嗎?」,調查顯示,近來雙北市出現多件主打「4字頭」房價的預售物件,無論是預售屋或是中古屋,清一色以「4字頭」做為賣點。對此,專家提醒,只要同區域出現建案削價競爭的狀況,房價就會產生漣漪效應,想快速出脫房產恐怕難上加難。
 
雙北預售屋、中古屋皆以「4字頭」做為賣點。(好房網News記者張聖奕/攝影)
雙北預售屋、中古屋皆以「4字頭」做為賣點。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
電視廣告強打「4字頭」房價,宣布「4字頭」已成為雙北房市主流!包括新北市板橋江翠重劃區、蘆洲捷運共構宅,都不約而同以「4字頭」作為號召,期盼吸引小資購屋族的目光,而這樣讓利的廣告訴求,也燃燒到普遍受到青睞的「公園宅」物件。
 
永慶房屋統計顯示,除了新北市的預售屋、新成屋主打「4字頭」房價外,台北市多個指標公園宅的房價,也逐步向「4字頭」靠攏,例如北投區溫泉親水公園、南港區南港公園、內湖區大湖公園、萬華區青年公園,周圍住宅房價都緩步盤跌到4字頭水準。
 
永慶房屋統計整理台北市十大指標公園周邊住宅房價,發現北市4字頭也能住進公園宅了
表一、台北市十大指標公園周邊住宅房價一覽表
 
對於雙北房價逐漸低頭的狀況,永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,只要同個區域中出現建案削價競爭、大打降價的新案,就會讓區域房價出現「漣漪效應」,此時若同區域的屋主沒有隨之調整價格,屆時想要出脫房屋恐怕將會難上加難。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活