人氣 5513

汐科好生活/汐止購屋大PK 早卡位增值空間越大

#房價 #生活圈 #科學園區 #金龍湖 #平價 #汐科站 #汐科好生活

文/肯尼

在交通建設及科技產業發展的庇蔭下,汐止可謂台北市東邊最耀眼的新星,然而,公開可供購屋族選擇的預售屋、新成屋不多,目前平均4字頭的新案開價將來大有可為,越早卡位增值空間越大。

科學園區就業人口不斷增加,刺激汐止住宅需求成長。(好房News記者陳韋帆拍攝)

據住展房屋網調查,汐止目前共有八件新案銷售中,中興路的「隱馥玉」附近商圈成熟,且鄰近未來的捷運社后站,開價有機會站上6字頭;樟樹二路「新捷都」則是近年汐止規模最大的住宅案,基地有2500坪之廣,距台鐵汐科站不遠,開價每坪45萬元起,兩案皆為區域指標。

「新捷都」專案經理鄭意達指出,預定明年動工的台鐵樟樹灣站是主要交通利多,生活採買機能則仰賴樟樹二路頂好超市與好市多,全案預定明年1月進場銷售,規劃為16~35坪中小型產品,目前已有不少潛在客戶洽詢,其中有六成來自台北市。

準備進場銷售的華豐建設「寰宇首席」則以20.1%超低公設比吸客,且雨遮不計坪不計價,管理費每坪只要40元,專案經理鄭光裕說,建案特色是購屋族不需要浪費錢買很多使用不到的「虛坪」,C/P值超高,自住客以低總價入手潛力宅,不僅保值抗通膨,還可為將來換屋累積本錢。

金龍湖周邊有河岸景觀宅。(好房News記者陳韋帆拍攝)

金龍湖周邊的景觀宅也是觀察重點,「潤泰明峰」規劃高樓地標型建築,開價每坪55萬元,金龍湖畔的「仰大湖」則訴求高樓大戶與湖景視野,基地達1700坪,不過,單價55萬元換算總價略高,客群定位清楚,若社后一帶已有如此房價水平,汐科站周邊新案開價站上5字頭,一點也不讓人意外。

預算有限的購屋族,建議在往主要商圈以外的路段找房,住展房屋網調查,汐平路、大同路三段交接口附近的「富美堂」靠近學校與主幹道,建商以低價吸客,開價每坪31萬元;長興街二段的「初韻」面基隆河,離台鐵五堵站僅500公尺,開價更只有每坪26萬元。

過去一年,汐止的預售、新成屋房價並未有太大波動,去年11月平均單價為35萬元,受景氣與觀望氛圍影響,今年下半年起一度下修至31萬元,而後逐漸回穩,10月已有33萬元水平,與鄰近的南港區相較,占盡價格優勢,此時正是趁著房價起飛前進場的最佳時機。

 

 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產