人氣 2598

廚餘妙用 屋頂農場讚

#地方 #低碳示範社區 #新北市里環境認證 #屋頂農場 #廚餘

記者林金池/新北報導

金門縣長李沃士等一行參訪團,18日到新北市新店區觀摩榮獲「102年度全國低碳示範社區」及「新北市里環境認證」8項殊榮的新店區大鵬里,對於廚餘建置的「屋頂農場」稱讚不已。

金門縣參訪團昨訪新北市,大讚新店以廚餘建置的「屋頂農場」。(記者林金池攝影)

新北市環保局長劉和然指出,為打造綠色低碳生活城市,從「綠建築」、「綠色能源」、「綠色交通」、「循環資源」及「永續生活環境」等5大面向著手低碳改造行動,以點、線、面方式推動低碳生活宣導。

因此,新北市環保低碳頻頻獲獎,更連續3年榮獲數位時代雜誌最佳「綠色生活城市」首獎殊榮;國外競賽部分,國際宜居城市大獎、APEC「能源智慧社區倡議」中,因提出「低碳鶯歌」獲得整合型計畫銀牌獎,也是全國唯一獲獎單位。

18日參訪的大鵬里是老舊眷村改建成1280戶的大社區,里內志工高達161位,分成環境維護、認養花園、資源回收、屋頂農場4組。社區中有3分之1是志工認養的綠地,並利用綠圍籬設置了200公尺的「悠遊無菸步道」。

另外,大鵬里更在里內活動中心頂樓,建置了「屋頂農場」,利用廚餘製作堆肥,種植的蔬菜水果提供共餐使用,且設有雨水回收系統用於灌溉,太陽能板提供活動中心用電,獲得新北市低碳社區標章金熊級認證。

金門縣政府建設處長翁自保表示,這次參訪獲益良多,號召這麼多志工維護社區,成果可貴;還能以落葉、廚餘堆肥,闢建這麼好的屋頂農場,可做為金門推動的借鏡。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產