人氣 2371

「幸福宅」不幸福還很髒 交屋日確定延期

#地方 #台東縣 #幸福住宅 #交屋
聯合報記者羅紹平/台東縣報導
 
台東縣政府為幫助民眾一圓買房夢,3年多前推出首批平價住宅,興建300戶平價幸福住宅,承諾讓承購戶春節前進住,但因工程一再延宕,確定春節前無法交屋,將延到今年2月下旬,心情不是很好的住戶還發現未來新家髒亂汙穢不堪,在臉書社群貼文說「充滿錯愕及驚嚇」。
 
台東縣建設處處長許瑞貴及承包商明正營造廠出面為工程延宕致歉,澄清部分承購戶反映「新家」髒亂、屋內設施破損、廁所積滿糞便及檳榔渣等,是因工人使用,工地管理有疏失,連日來已清洗還原,一定在2月下旬,將完好全新的房子交給承購戶點交。
 
台東縣府首批平價住宅確定春節前無法交屋,將延到今年2月下旬。(圖/聯合新聞網)
台東幸福住宅交屋日確定延至年後。
 
 
幸福住宅位在台東市康樂火車站、台灣史前文化博物館旁,台東縣府出資8億元興建,2016年9月動工,工程一再延宕,總算目前進度達99%,縣府在本月7日開放承購戶參觀,卻傳出髒亂汙穢不堪。
 
「3年了,終於等到參觀日,看自己所承購的房子,充滿錯愕及驚嚇!」承購戶參觀後感覺這根本像二手屋,屋內到處是瑕疵及補丁,塑膠門框被撞破,壁磚到處是檳榔汁。窗戶不能關、馬桶令人作嘔、到處有酒罐與菸蒂、排水孔生鏽、門框破損、牆壁留三字經,髒亂景象令人錯愕。
 
許瑞貴表示,原定去年10月交屋因工程延宕70餘天,縣府會依約按日罰廠商每天75萬元,縣府違約延遲交屋部分,也會依合約按日現金賠償承購戶,表示誠意,交屋後,縣長饒慶鈴將代表縣府贈家具用品。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產