人氣 4292

陸客不來沒在怕 這裡去年破800萬人次創新高!

#台東縣 #觀光 #旅遊 #景點 #地方
好房網News記者呂詠柔/台東報導
 
沒受到陸客限縮影響,台東知名觀光旅遊景點旅客,去年突破800萬人次,比前一年(2018年)成長約6.84%,創下歷年新高!2019年最受歡迎的5個景點分別為鹿野高台、伯朗大道、小野柳、三仙台及水往上流,而縣長饒慶鈴也歡迎全台民眾,春節期間到台東旅遊。
 
交通及觀光發展處長江慧卿表示,2019年最受歡迎景點「鹿野高台」,全年遊客高達160萬人次,是縣內唯一突破百萬人次造訪的景點,人數高峰分佈為6至8月,主要就是為期45天的台灣國際熱氣球嘉年華的活動,湧入近百萬遊客參與,尤其是光雕場次,更是場場爆滿。
 
台灣國際熱氣球嘉年華。圖/台東縣政府提供
台灣國際熱氣球嘉年華。圖/台東縣政府提供
 
而第二名的「伯朗大道」,全年遊客人次為85萬7,300人,每月平均人次超過7萬人,可見人氣依舊不減;第三名為擁有各種奇岩怪石的「小野柳」,遊客數為66萬5001人次,加上鄰近市區,交通相對便利,也成為短暫停留旅客選擇前往的熱門地點。
 
池上伯朗大道。圖/台東縣政府提供
池上伯朗大道。圖/台東縣政府提供
 
第四名為台東著名地標「三仙台風景區」,遊客數為57萬2021人次;而第五名則為「水往上流」,遊客數為53萬2222人次,因地形傾斜度而造成視覺錯覺之地理奇觀而得名。此外,在觀光局加碼補助春季及秋冬旅遊亦帶動淡季遊客數成長。
 
交通及觀光發展處進一步表示,農曆春節即將到來,今年連假期間長達7天,旅客可以開始規劃行程,趁著連假期間前往台東旅遊,多處景點都非常適合全家大小前來體驗。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活