人氣 306

詹宏志開炮 政院拔郵政董總

#政策 #中華郵政 #招標 #詹宏志 #拔董座

中國時報記者洪凱音、 張理國、陳祐誠/台北報導

中華郵政物流中心公開招租案引發爭議,得標的總統府國策顧問、PChome董事長詹宏志昨高調爆料,不僅痛斥「有力人士」上下其手、政治喬事分贓文化赤裸裸上演,還點名綠營3立委施壓,並揚言打行政訴訟、討回公道。眼見事態擴大,行政院態度急轉彎滅火。

行政院昨緊急召開記者會,稱招標雖有不公平之處,但非業者之責,所以仍決定由PChome得標,但究責中華郵政董事長魏健宏、總經理陳憲?,沒有善盡管理監督責任,必須下台負責。傳蘇揆早有意換人繼前一天不滿中華郵政讓PChome獨家得標換掉中華郵政總經理陳憲?,昨再解除中華郵政董事長魏健宏職務。

中華郵政於機場捷運A7站旁設立郵政物流園區,將建置5棟建物,預計2021年完工。(中華郵政提供)

中華郵政於機場捷運A7站旁設立郵政物流園區,將建置5棟建物,預計2021年完工。(中華郵政提供)

這也是中華郵政首度董、總任期未到而同時下台。不過對中華郵政董總接連下台,知情人士爆料,行政院長蘇貞昌上任後對魏的表現不滿,早有意換人。據了解,去年5月11日空降接任中華郵政公司董事長魏健宏,為美國馬里蘭大學運輸工程博士,曾擔任台南市交通局長,被視為前行政院長賴清德的人馬,魏的下台,也引發政壇人士是在清理賴系人馬的揣測。

引發爭議的中華郵政物流中心,耗資98億元的智慧物流營運中心,倉儲占地4.5萬坪,中華郵政將其分成15個出租單元,今年1月公告招租後,3月11日辦理綜合評選,由PChome(15單元)、蝦皮(8單元)、神腦(2單元)依序取得資格,等於PChome獨拿,外傳有廠商不滿,找上有力人士施壓,氣得詹宏志不僅前一天在臉書爆料,昨天更高調召開記者會。點名3綠委施壓詹宏志先是氣急敗壞點名鄭寶清、林俊憲及葉宜津綠營3立委,指「這三名立委都欠我一個道歉。」,還意有所指的指控躲在政府部門裡的「蟑螂」,躲在後面喬來喬去,令人失望透頂。

媒體追問此事件政治分贓的「有力人士」是誰?詹宏志表示,「我心中當然有猜測人選,但在公開場合不能說」,不過他又補充,誰可以撼動中華郵政董、總人事案,「有力人士」應該很好猜了。詹高調爆料後,行政院昨天由祕書長李孟諺出面滅火,承諾與PChome完成訂約,惟中華郵政董總下台,中華郵政工會昨發出聲明力挺董、總,要求政府徹查,若是遭到冤枉,要還中華郵政一個公道。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產