人氣 449

解禁口罩銷售戰開打 民眾:購買只能碰運氣

#解禁 #口罩 #超商 #藥妝 #量販 #PChome #博客來 #中衛口罩 #理財 #居家
聯合報記者陳弘逸/屏東報導
 
中央流行疫情指揮中心日前宣布口罩銷售解禁,並開放口罩自由買賣。隨後,超商、藥妝、量販業者相繼投入口罩銷售戰。盡管藥局目前可購買實名制口罩與解禁口罩,但多數口罩廠仍無法穩定供貨,因此,仍以購買實名制口罩者居多,而藥妝、量販業者仍在陸續供貨,多數購買民眾仍要碰運氣才能買到。
 
7-11萬巒門市店員表示,6月1日當天下午開放預購後,隨即被民眾秒殺,由於全台超商只有2萬5千盒,再加上,全台灣711門市約有5千7百多間門市要分配,因此,民眾只到單一門市購買一盒口罩其實還是要等後續供貨狀況。
 
藥局目前實名制口罩與解禁口罩雙軌販售,但庫存仍以實名制口罩居多,而多數解禁口罩仍沒貨源。記者陳弘逸/攝影藥局目前實名制口罩與解禁口罩雙軌販售,但庫存仍以實名制口罩居多,而多數解禁口罩仍沒貨源。記者陳弘逸/攝影
 
店員還說,7-11萬巒門市特別成立群組,供當地對於購買口罩或其他需求的民眾,透過專屬萬巒門市的群組,即可讓民眾快速了解目前門市口罩供貨狀況。
 
萬巒鄉某藥局詹姓藥師表示,目前口罩實名制與解禁的口罩銷售同時進行,但多數民眾為了能快速取得口罩,實名制的口罩庫存仍比解禁的銷售口罩還容易購買,貨源也穩定。
 
詹姓藥師還說,多數藥局仍需要有認識的口罩製造廠商,才能取得貨源來販賣,所以很難告知民眾何時能購買,倘若民眾要購買解禁口罩,也只能碰運氣來藥局詢問是否還有庫存。
 
知名藥妝店店員表示,自6月1日開始,口罩解封後,就陸續收到大、中、小尺寸的口罩,每包5個口罩35元,但民眾一次仍只能購買一個。
 
有民眾提到,解封之前的口罩比較便宜,大約一個口罩至3元左右,有的賣場販賣一片大約5元左右,甚至有賣場一包口罩才5片就要79元,等於一片口罩幾乎要高達16元左右,這個價差真的有點誇張。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產