人氣 1299

自來水漏3年 流掉幾百座泳池水

#地方 #漏水 #自來水 #管線 #老舊

聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市劉銘傳路104巷一處住宅下方擋土牆,埋有自來水公司管線,因老舊破損漏水,自來水3年來不斷從擋土牆流出宛如小瀑布,居民抱怨,「不知流掉幾百座游泳池的水?」自來水公司解釋,因上方有住戶難開挖,修了又漏,將先架明管換掉舊管,1周內完成。

議長宋瑋莉昨與議員張芳麗、莊榮欽、曾紀嚴及游祥耀等人、水公司會勘。宋瑋莉表示,「流這麼多水,太浪費了」,管線破裂漏水造成水資源浪費,也擔心擋土牆與民宅地基遭淘空,造成危險。

基隆市劉銘傳路一處擋土牆漏自來水3年多,馬路都變成水溝。(圖/記者游明煌攝影)基隆市劉銘傳路一處擋土牆漏自來水3年多,馬路都變成水溝。 記者游明煌/攝影

胡姓居民說,3年前就開始漏水,但半年前漏水量變大,有夠浪費,不知流掉幾百座游泳池的水量,民眾一直打電話反映也沒用。

黃先生表示,擋土牆上方、對面都有民宅,如果淘空擋土牆垮下,後果將不堪設想。由於水很乾淨,附近民眾覺得太浪費,還有人提水拿來洗東西。

水錦里長林國星說,半年前水量變大如小瀑布,他還特別做一條排水道讓水順勢流下,不要漫到馬路上,否則車子、民眾行經都很危險。

自來水公司第一區管理處基隆服務所主任林夢熊表示,水沒有夾雜泥沙,並無淘空的現象,擋土牆高度20餘公尺,上方有住戶無法直接開挖檢修,並非沒處理。

第一區管理處副處長郭得祿說,漏水巷道近年積極測漏檢修共修復21處,但管線老舊仍有漏水發生,這處修了又漏別處。管線汰換前,將先架設明管取代舊管,預計1周內可施工完成;目前已編列汰換預算,因施工不易數次流標,正檢討修正預算,盡速招標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活