人氣 22984

六都待售量暴增三成五 新北委賣量「最少」

#中古 #租售 #買賣移轉棟數 #永慶房仲網 #待售
好房News記者蘇彥菱/台北報導
 
在政府一連串的房市政策以及年底大選等因素影響,據永慶房仲網分析,網路上的待售物件發現,今年全台第2季的物件量比去年同期多了35%,顯見屋主售屋意願走高,而新北市乃六都中委賣量增加最少者,其中以土城區、三重區及新店區的待售量增加最多,但買氣卻跟不上委售量,呈現賣壓加重的情況。
 
永慶房仲網分析今年第2季六都的委售量及買賣移轉棟數之表格。(好房資料中心)
 
根據永慶房仲網的分析,今年第2季新北市待售量增加最多的三區,依序是:土城區(45%)、三重區(39%)及新店區(39%),儘管物件增加,買氣卻不如預期,同期土城區的買賣移轉棟數減少26%、三重區量縮27%,而新店則縮減了13%,三區均呈現賣壓加重、買氣消退的現象。
 
對此,永慶房產集團房仲網資深經理高川婷表示,由於央行擴大房市信用管制措施,新北市新增4個限定行政區域(五股、泰山、八里、鶯歌)致使新北市的賣壓更加沉重,確實讓屋主售屋意願提升不少。
 
不過,高川婷也提醒,雙北市房價目前已位於相對高檔,買方的樂觀心態多有所修正,而且在政府持續調控之下而造成市場供給量增的狀況下,屋主要降低對漲價的期望,進一步鬆動開價,才能讓買方有感,促進成交。
 
對買方來說,高川婷認為,在政府持續的房市政策、年底大選及105年容積獎勵新制的影響下,市場供給量還會持續增加,屆時價格會更加彈性,有剛性需求的自住客將有更多選擇,建議首購族趁現在利率仍處於低檔及價格修正期間,多看多比較,一定能買到物美價廉的好宅。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產