人氣 304

日銀示警進一步寬鬆風險

#央行 #日本 #貨幣寬鬆政策

編譯謝汶均/綜合外電

彭博資訊報導,日本銀行(央行)最近已調整對外溝通的政策訊息,點出進一步寬鬆貨幣政策的風險,主因是日銀政策委員會中一位持不同意見的決策官員,呼籲採取更多刺激措施。

日本銀行(央行)最近已調整對外溝通的政策訊息,點出進一步寬鬆貨幣政策的風險(圖/王琡閔)日本銀行(央行)最近已調整對外溝通的政策訊息,點出進一步寬鬆貨幣政策的風險(圖/王琡閔)

知情人士透露,日銀最近溝通訊息的變化,可以解釋為什麼一些投資人會把日銀總裁黑田東彥最近關於「反轉利率」理論的談話,誤解為日銀將提節結束寬鬆政策的訊號。

消息來源透露,由於7月加入政策委員會的片岡剛士呼籲進一步寬鬆,日銀因此需要解釋,為什麼要在物價捉摸不定的情況下,仍不加強刺激經濟。黑田東彥在2013年執掌日銀以來,片岡剛士是第一位在針對是否該進一步刺激經濟議題,持不同意見的政策委員。在彭博資訊報導日銀將調整溝通政策後,日圓對美元14日一度貶值0.2%,但貶幅之後縮小。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活