人氣 21630

想買的房子竟在「這層樓」 網諷:寧可買凶宅!

#租售 #房子 #買房 #樓層 #地下室 #B2 #山坡 #房屋 #住宅
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
很多人買房時,都希望能買到理想中的樓層,但可能會因預算考量,只能選擇其它的樓層。近期有民眾找到一間價格和地點都符合自身需求的物件,不過他覺得房子樓層並不理想,正為此煩惱。
 
網友在網路論壇PTT表示,日前在網路搜尋到一間地點和價位都很理想的物件,而且內部也裝潢好了,不過樓層是位在B2,覺得住在地下室容易帶給人壓迫感,而且曬不到陽光會很潮濕,不知道該不該入手?
 
網友看到一間理想的房子,不過樓層位在B2。示意圖/取自Pixabay
圖/取自Pixabay
 
此文一出,引起許多網友熱議,「為什麼要住在地底下」、「B2有在賣的喔?是不是停車場改建的?」、「寄生上流嗎?住B2」、「原來台灣也有這種,我以為只有中國有」、「寧願買凶宅也不要買採光不好的房」、「直接住防空洞吧」、「B2座哪朝哪有啥屁用?」、「萬一淹水就變滯洪池」。
 
也有網友指出,那樓層可能是假B2,山坡上的房子比較會遇到,「看是不是在山坡阿,有的是假B2,其實只是1樓在比較上面」、「假B2應該會有對外窗甚至大門」、「這種東西北投區或天母不少啦,沿著坡蓋的」、「認真回,是我就買了」。
 
房產專家彭建文表示,一般平面住宅的B樓層是地下室,通常不會用來居住,會被當成停車位使用。如果真的有房子是位在地下層,不僅採光差、潮濕,未來轉手也有一定難度。
 
彭建文指出,但如果房子位在山坡的話,會因地形有落差,導致B2可以拿來當住家,不過是相當少數的產品。然而,居住山坡地的可享有清新空氣、良好的景觀,居住起來也不太擁擠,但是在交通上比較不方便,生活機能也比不上市區。另外,現今極端氣候越來越頻繁,即使建商有按照現行法規標準來蓋,若遇到超出現行法規的氣候變化,仍會有安全性的風險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活