人氣 352552

房子買越高越好?網曝真正的「黃金樓層」在這裡

#居家 #租售 #買房 #大樓 #樓層 #頂樓 #中間樓 #房子 #房屋
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
一般人買房時,如果沒有預算的限制都希望買越高樓層的越好,就有網友在論壇上詢問,大家心中的「黃金樓層」是哪裡樓,竟有許多人認為中間樓層才是首選。
 
有名網友在論壇《Mobile01》表示,聽說在買大樓時,有幾層樓是「黃金樓層」,如果有15層的大樓和12層的大樓,會選擇買哪層樓呢?
 
住大樓選頂樓好還是中間樓層好?兩方人有不同的見解。圖/取自photoAC
民眾好奇住大樓到底要在幾樓以上的物件,才能解決蚊蟲進到家中。圖/取自photoAC
 
許多網友表示,住大樓就是要選頂樓或次頂,風景好又不受鄰居干擾,「一定是頂樓,這沒什麼好想的,只要遇到一次惡鄰居你就知道」、「我也是都選頂樓,原因是樓上不會有鄰居腳步聲音干擾,漏水不需找樓上鄰居協調,只須呈報管委會即可」、「如果頂樓有空中花園當然越高越好,有view安靜蚊蟲少,而且超高樓層電梯速度都很快了,不是那種老大樓的慢電梯」。
 
不過有人認為,中間樓層才是黃金樓層,「5~8樓黃金中樓層不會太低又有點高度、通風採光也不會太差又有view,沒有低樓層易有蚊蟲多、吵鬧聲干擾,也沒有高樓層價格高,地震搖晃明顯,上下電梯要等的比較久,中樓層要上下樓梯也不用爬太久,且雲梯車也可以到達的高度」。
 
中間樓層還能避開消防灑水頭,天花板不用額外做裝潢修飾,「個人偏愛8~10樓,因為11樓含以上會有消防灑水頭,必須天花板裝潢修飾,樓高會稍微比較壓迫,只要超過7樓,蚊蟲比較少,附近如果有透天,平視窗外也比較不會有遮蔽,視野比較好一些」。
 
更有人強力推薦選7樓的房子,「連續三間房子都選擇7樓,10樓以上有灑水頭,7樓遇到停電或是電梯維修還勉強可以爬樓梯,很久以前曾經住過11樓,結果去買了鮮奶剛好電梯故障,一路提著兩大罐的鮮奶跟一堆東西上去就快往生了,5樓有時候會剛好看到隔壁透天違建增建後的水塔或是天線,電梯不管往上或是往下都很快,所以唯一推薦7樓」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產