人氣 24088

地段好屋齡不是問題?老公寓未來恐無增值功能

#中古 #蛋黃區 #房價 #居住品質 #屋齡
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
蛋黃區新屋房價高漲,不少預算有限的民眾選擇將目標鎖定在中古物件,以節省購屋預算。專家表示,由於民眾對居住品質的要求提升,老屋將漸漸只適宜「出租」使用,而沒有「保值」和「增值」的功能。
 
有網友在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」詢問,為何大家那麽在意房子的年齡,難道房屋真的有使用壽命的限制?
 
屋齡真的那麼重要?開發早未必利多。圖/截自pakutaso
網友糾結40年的老公寓應該要賣掉還是留著?示意圖/截自pakutaso
 
貼文一出,許多網友表示,「當時的材料、工法、法規設定,都是考慮的點」、「很多老屋漏水問題沒辦法根治,可能牽扯到樓上整棟建物,加上管線水管問題,修不好走外管容易堵塞。都不是只花錢就可以解決的問題」。
 
也有網友指出,主要是擔心屋齡影響房價,另外房子所處地段,也會左右對屋齡的接受度,「前陣子剛把25年的房子賣掉,就是因為屋齡,怕屋齡到了30後就不好賣了,畢竟不是台北」、「地段好,屋齡多少都不是問題」、「如果在台北精華區的老公寓其實不錯」。
 
品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良曾表示,老房子、老區域雖然因為發展的較久,在地理位置、生活及交通機能上都較完備。但也因為是老舊區域,所以既存的道路、巷弄較不完善。且由於現今民眾對於居住品質的要求提高,造成老屋價值的貶損,漸漸的老屋將只適宜「出租」使用,而沒有「保值」和「增值」的功能。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活