人氣 517

司機蘇明成不滿司法 淋汽油自焚全車陪葬

#交通 #遼寧旅遊團 #陸客 #國道火燒車

記者呂開瑞、陳俊智、邱榆蕙、林保光/連線報導

遼寧旅遊團搭乘的遊覽車在國道火燒車,桃園檢方認定司機蘇明成不滿司法判決等原因有意輕生,七月十九日灌醉自己後,在駕駛座淋汽油自焚,造成車內另廿五人枉死,涉嫌殺人罪,因蘇死亡不起訴。

陸客家屬:台灣政府糊弄我們

「台灣政府糊弄我們」,陸客高日昌的家屬高秀娟質疑,僅司機列殺人被告,不起訴,這樣的結果是在糊弄中國政府、全世界,不尊重甚至是侮辱遇難者,還有家屬打算跨海求償。台灣法界人士認為,陸客家屬告得成,但蘇已死亡,如名下沒什麼財產,家屬又拋棄繼承,實質意義不大。

事故發生後,來台陸客團家屬拿到的相驗證明書,死因均載「不詳」。檢方表示,如果家屬提出要求,可透過兩岸協商機制改為「他殺」。

檢方調查,遼寧大連廿四人旅遊團,七月十九日中午搭乘玫瑰石通運遊覽車,準備赴桃園機場搭機,在離機場三公里時,車頭開始冒煙,撞擊護欄後起火,蘇明成(五十二歲)、鄭姓導遊和廿四名陸客都命喪車內。

司機買八公升汽油放車上

檢方查出,蘇明成七月十四日在嘉義市的加油站買八點三六公升汽油,用寶特瓶分裝,三瓶放行李箱,其餘放駕駛艙。蘇在七月十九日喝下大量烈酒後,在往機場途中邊開車邊淋汽油,再以打火機點火自焚,火勢迅速蔓延。因蘇瞬間失能死亡,遊覽車在國道左右偏移,撞上護欄後後車門被護欄卡住,阻斷乘客逃生機會。

家人LINE群組 蘇透露死意

六月十日蘇明成在家人LINE群組指受司法人員惡意陷害,工作不順心,透露輕生念頭。家人安慰、勸阻「不要鑽牛角尖」,女兒更哭喊「你要回來」,未能阻擋蘇尋短。

火燒車從交通事故變殺人案,陸客張紅的家屬張慶說,火燒車事件是管理體制有漏洞、監管不足造成的人禍,政府部門難辭其咎,罪犯不是司機一人,已經被判刑的人還能開遊覽車載客,讓他開車的人也涉犯「間接殺人罪」。

「大連多少家庭家破人亡」

陸客王輝的家屬王毅也說,把責任全推給一個人,台灣政府太不負責任了,「台灣人應該到大連來看一下,多少個家庭家破人亡,蔡(指蔡英文總統)說要關懷,怎麼關懷?」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產