人氣 433

陸媒:安全沒保障 陸客真不來

#政策 #大陸媒體 #國道火燒車 #陸客

記者賴湘茹/綜合報導

中國大陸赴台旅遊團客人數減少、遼寧團遊覽車火燒車意外讓情勢雪上加霜。中共黨媒人民日報昨(4)日刊文指出,大陸是台灣觀光旅遊的最大客源地,但在大陸遊客迅速增加的同時,台灣的旅遊業卻未做好準備,「各種意外、悲劇一再衝擊著我們的想像力」、「如果安全再沒有保障,大陸遊客很有可能不來了」。

文章引用台灣媒體統計數據,8年共發生11起有死傷的旅遊事故,其中9起為遊覽車事故、1起火車事故、1起墜機事故,連同此次火燒車事故,造成含旅行社相關人員在內共83死100多人傷。內容更直指,每一次事故之後,台灣方面都在亡羊補牢,破洞還是層出不窮。台灣天災頻繁,確實因地理、氣候條件特殊,通往很多景點的道路險峻,但很多意外事故都存在著人禍的影子,或是法規上漏洞、管理上疏失、體制上不足。

文章稱,旅遊承載能力、道路安全、飛行安全、道路養護、遊覽車安全標準、改裝車、低價團等,一起起事故猶如打開潘多拉的盒子,遭遇不幸的大陸遊客以生命代價把台灣觀光旅遊業的缺弊一一揭開。在遼寧團火燒車意外發生後,來台的海旅會秘書長劉克智也曾重話表示,多次向台灣有關方面提出呼籲,要求高度重視確保大陸遊客安全,然而又出現了重大的人員傷亡事故,對此表示強烈不滿。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產