人氣 629

搶攻黑金商機 麥當勞培訓星級咖啡師

#地方 #黑金 #咖啡 #速食店 #麥當勞

工商時報姚舜/台北報導

為搶攻年產值750億元的「黑金」商機,台灣麥當勞將多管齊下擴大布局,一方面在麥當勞既有門市增設義式研磨咖啡產品線(espresso-based),另一方面則加速麥當勞McCafe'擴點,並訓練培養更多星級咖啡師,期能帶動咖啡銷售成長。

台灣麥當勞整合行銷部副總裁寇碧茹昨(15)日表示,目前全台399家麥當勞連鎖門市中有95%、379家,均已提供義式研磨咖啡產品服務,其中129家McCafe'旗艦專櫃有麥當勞培訓的星級咖啡師駐點,提供消費者全產品服務。

為搶攻年產值750億元的「黑金」商機,台灣麥當勞將多管齊下擴大布局(圖/中時電子報)

工商時報 姚舜/報導

寇碧茹指出,過去3年來,McCafe'店數成長率為17%,台灣麥當勞目標在明年讓消費者於全台所有麥當勞餐廳,都能喝到義式研磨咖啡。

另外,自明年起至2021年未來三年,則希望將McCafe'旗艦專櫃從今年底的130家提高至150家規模,以達店數成長15%目標。鑑於國人對咖啡風味與口感越來越講究,麥當勞持續推展McCafe'義式研磨咖啡,每年投資近2千萬元培育咖啡師人才,目前全台麥當勞餐廳共有超過900名星級咖啡師。

寇碧茹表示,配合McCafe'的展店速度,至明年底前麥當勞預計再招募約70位星級咖啡師。麥當勞每年舉辦「McCafe'五星咖啡師大賽」,以競賽方式甄選人才,今年該項比賽首度增設最能展現視覺與風味的「最佳創意獎」,以抽籤方式隨機選出顧客情境,考驗咖啡師的臨場反應與服務熱誠度,最能促進顧客互動的「最佳殷勤款待獎」,每位選手必須通過至少四次的分區淘汰賽,才能從全台超過900位參加比賽的咖啡師中脫穎而出,摘星率僅0.9%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活