人氣 24

新加坡連鎖咖啡Flash Coffee登台

#咖啡 #FlashCoffee #地方 #黑金 #數位化 #消費
工商時報記者姚舜/台北報導
 
看好台灣年產值近800億的「黑金」(咖啡)市場,總部位於新加坡的連鎖咖啡品牌Flash Coffee正式進駐台灣,標榜以專業水準、親民價格、用戶體驗數位化的新型態消費模式進軍台灣市場。
 
瞄準科技年輕族群與中產階級為主要客層的Flash Coffee,是以「Grab-and-Go」線上點餐、線下快取為主要商業模式,強調不論是在精簡店鋪面積以提升坪效或人員配置、以及飲料備餐的數據整合邏輯上,皆可大幅降低營運成本,結合消費者端和咖啡師端,解決過往咖啡廳低效率整合問題,進而在咖啡品質和購買條件上回饋給消費者。Flash Coffee並從科技概念出發,讓消費者使用專屬APP即可隨時隨地線上訂購和支付,從所在地選擇店面提貨,或透過外送平台訂購。
 
Flash Coffee台灣首間門市-行天宮門市。圖/Flash Coffee提供
Flash Coffee台灣首間門市-行天宮門市。圖/Flash Coffee提供
 
Flash Coffee台灣總經理張立道表示,考量國人的生活型態與消費需求,Flash Coffee運用房地產科技及消費者匯集移動數據為展店依據,以台北行天宮商圈為進軍台灣的首站,第二家永吉店預計9月開張,消費者可透過Flash Coffee的專屬APP訂購咖啡、到店取餐,也可直接於現場點餐,同時Flash Coffee也將和Foodpanda、Uber Eats等主要外送平台合作。
 
2020成立的Flash Coffee是一科技金融背景打造的連鎖咖啡品牌,由Rocket Internet支持的Flash Coffee,在由白星資本White Star Capital領投的A輪融資中籌集超過1,500萬美元資金,包括由Delivery Hero支持的知名投資者:DX Ventures、Global Founders Capital和Conny & Co.也參與此輪融資,此次A輪融資使Flash Coffee的總籌金額達到2,000萬美元。
 
另外,新的資金也將運用於將品牌擴展在亞太地區的 10個市場,2021年預計拓展至台灣、香港、日本、韓國、馬來西亞、越南、菲律賓等,目前以每周開設五家新店的速度展現強烈企圖心。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活