人氣 345

台商群組瘋傳便宜日租套房廣告 桃園民代憂疫情破口

#居家 #日租套房 #防疫旅館 #台商
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
農曆春節將近,不少台商要回台過年,但防疫旅館房間不足,桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房,地點遍及桃園、中壢與蘆竹區,廣告還大打「現省3萬」,他憂心短租套房為非法場域,依規不能收居家檢疫者,業者大肆宣傳不是吸金詐騙,恐淪為桃園防疫破口。
 
市府觀旅局指出,短租業者並未經嚴格把關,是否落實防疫措施存有疑慮,因春節返鄉需求,許多套房出租業者將房間轉做短期租賃供不特定對象居家檢疫使用,已違反旅館業管理規則,依規定可罰10至50萬元,請業者勿以身試法,市府也將加強查緝。
 
桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房。圖/市議員余信憲提供桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房。圖/市議員余信憲提供
 
余信憲接獲台商陳情,提供多張業者提供短租套房的廣告宣傳圖片,內容稱將提供較市價便宜的防疫短租套房,提供給中國返台的台商進行居家檢疫,地點遍及桃園市桃園、中壢與蘆竹區,廣告還提及可以用人民幣來付款,並可用微信來聯繫訂房。
 
「短租套房不能收居家檢疫的旅客!」余說,依照中央流行疫情指揮中心規定,居家檢疫者若無法落實1人1戶,只能入住防疫旅館或集中檢疫所,但業者大肆行銷,此舉不是吸金詐騙,就是成為桃園新的防疫破口,呼籲桃市府加強稽查,打擊不法。
 
市府觀旅局強調,市府核定的防疫旅館是經過各單位共同輔導,從訂房接待、送餐服務、垃圾處理、房間消毒及緊急狀況處理等均有主責單位負責並有詳盡的SOP指引,但短租業者並未經嚴格把關,未能確實落實防疫措施,請民眾應入住合格防疫旅館。
 
觀旅局也說明,15日起,中央針對入境旅客強化居家檢疫措施,要求旅客除依原規定檢附COVID19核酸檢驗報告外,另須出示返台後之檢疫居所證明,並以防疫旅宿、集中檢疫為原則,旅客應詳實申報健康資訊並配合居家檢疫措施,如有拒絕、規避妨礙或填寫不實者,最高可罰15萬元,旅客如已進入社區且違反居家檢疫規定,將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,可處10到100萬元罰鍰。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活