人氣 17854

明年交易量回溫 房價有感促進場?

#政策 #售屋 #交易量 #房價

好房網News記者林美欣/整理報導

今年全年房市交易量恐將打破SARS期間紀錄,跌破30萬棟。明年將觸底回升嗎?有專家預估明年交易量有望回升到30萬大關,而挽救現今疲弱買氣最有效藥方就是降價,明年量的回升,代表將有感降價嗎?

根據調查,高達1/4屋主想售屋,願意大幅讓價的屋主卻很少(好房網News記者賈蓉/攝影)大同區房價跌幅達15%,指標建案更出現屋主打7~8折求售的狀況。(好房網News記者賈蓉/攝影)

不動產仲介經紀公會全國聯合會理事長林正雄在接受蘋果日報訪問時分析,2016年房地合一新制上路,加上總統大選結束,近期利空出盡,房市交易量應可回溫到30萬棟。

不過在價格方面,林正雄認為,由於建築成本不斷墊高,新案價格上不太可能有大跌空間,倒是豪宅有機會搶便宜,5~10%的議價空間沒問題。

好房網總編輯吳光中則認為,明年房地合一上路,奢侈稅同步退場,短期投資客可能出現倒貨潮或者獲利了結,再加上低利環境持續,若租金負擔已經與房貸相去不遠,甚至更重的情況下,都有助於房市交易的回升。

房仲調查,有37.7%有意售屋的屋主認為「未來房價不易上漲,想及早獲利了結」,有28.7%屋主認為「明年房地合一上路,出售成本增加,想趕在年底前脫手」。這份調查顯示,有高達2成5的屋主有意售屋,也就是每4個人中有1人想賣掉手上的房子,然而想賣房的多,想降價的屋主卻很少,34.5%只願意降價5%以內,34.7%願降價5~10%,完全不願意降價的接近兩成,占19.8%。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產