人氣 911

新店溪遊記 14張地圖帶你探險

#地方 #新北 #新店 #觀光 #地圖 #公園

記者魏翊庭/新店報導

社區營造團隊「不完美原創工作室」9月起推動「新店溪遊記」計畫,由3到5名新店在地居民組社區探險隊,跟著資深文史工作者深入了解新店,繪製團隊專屬私房地圖,經過6周工作坊和多次實地踏查,明天將在新店碧潭風景區和陽光運動公園發表成果。

新店區公所去年舉辦「詠愛碧潭,水岸傳情」活動,今年引進「不完美原創工作室」團隊執行「新店溪遊記」計畫,邀在地人製作專屬新店地圖,吸引19組團隊參與,有原本就深耕在地的社區協會組隊,也有大學生、高中生和自學學生組團。

經過長期培訓製作,加上文史老師帶領學員走訪獅子頭山、屈尺和安坑各個社區,有14隊製作出各有特色的專屬地圖。「美食夢享家」隊製作新店美食趴趴走地圖;「碑情城市探險隊」探訪新店古道石碑;自學生做出「玫瑰中國城」社區地圖,記錄社區地景今昔對照。

「鵬忠眷幻隊」製作社區中的眷村地圖,大鵬忠孝社區發展協會理事長鄒寶勝表示,透過繪製地圖連結在地人交流,是很好的經驗。

另一組「小熊」隊與眾不同,繪製鮮為人知景點地標「安坑祕境」,標出焚化爐、菸酒公司、刑場和調查局招待所等鄰避設施,成員還笑稱,地圖若流傳出去「房價恐怕下跌」

「不完美原創工作室」負責人馬克司表示,希望明年繼續深耕,將地圖持續深化,不排除拍攝紀錄片。明天在碧潭景區除有地圖發表,還有藝術生活市集、腳踏車裝置藝術踩街、草地音樂會和音樂晚會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產