人氣 429

國3古坑交流道霧煞煞

#國道 #交流道 #交通 #指標

周麗蘭/雲林報導

國道3號古坑交流道去年5月開通,由於南下、北上的出入口匝道不在同一地,加上標誌不清導致駕駛人經常下錯交流道又無法回頭,今年春節假期等於驗收,附近古坑東和出所如路況中心,員警報路口乾舌燥,乾脆自行畫圖指點迷津。

最使駕駛人「鬼打牆」的是這面標示,通往華山與劍湖山指的是「台78線」(周麗蘭攝)

去年古坑交流道開通後,即使是雲林縣民都要很小心才不會下錯交流道,雖媒體接連披露,但國公局、雲林縣府無動於衷,一年來下錯交流道者不計其數,今年春節變成遊客夢魘。

平面道路北上古坑交流道的入口匝道在荷苞村(雲149甲線)、平面道路南下入口在朝陽村(雲158甲線),兩處相距5個村9公里長。換句話說,若駕駛人在高速公路上行駛,南下古坑交流道就要在269公里處;北上古坑交流道就要271公里處下。

令用路人最困擾的是,台78線原本是前進古坑鄉最容易的道路,但現台78線與古坑交流道共用起點,標示亂七八糟,連想前近雲林沿海鄉鎮的民眾也如走迷宮,恍神看錯就無法回頭。南下出口處附近的東和派出所指出,古坑交流道是分離式設計,通車迄今不少用路人誤下交流道,摸不著頭緒,直接開來派出所或打電話問路。

警員張書銘為此自製看起來複雜但其實簡易的地圖,駕駛人帶著走,可按圖索驥不再霧煞煞。多名員警表示,春節假期許多返鄉民眾、遊客下錯交流道,開入鄉間小道如迷宮,手機導航也霧煞煞,到派出所問路才發現走錯進退不得。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產