人氣 114

台鐵台南臨時後站明啟用 站內新增多樣設施

#地方 #交通 #政策 #台鐵 #後站 #地下道
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
已有40年歷史的台鐵台南車站後站及往返前後站的地下道將拆除,新設的臨時後站預計於明(8)日早上第一班車正式啟用。台鐵高雄運務段表示,此次新設的臨時後站中新增了多樣設施,更將提供3部無障礙電梯供有需要的民眾使用。
 
高雄運務段表示,配合市區鐵路地下化工程需要,將拆除台南火車站後站及往返前後站的地下道,為維持旅客乘車及行人通行權益,採先建後拆方式,將後站遷移至南側約80公尺處的臨時後站,並設置跨站天橋通往第1、2月台及前站,以維持2處地下道封閉後,旅客乘車及跨站行人的通行。
 
台鐵台南臨時後站明啟用,站內新增多樣設施。圖/台鐵提供
台南車站 圖:台鐵提供
 
高雄運務段提到,新設的臨時後站各項設施都有大幅改善,除了新設售票窗口、自動售票機及進出驗票閘門外,各項指示標誌也加以更新並放大字體,另外也新增設了3部無障礙電梯,提供行動不便的民眾、年長者、孕婦及攜帶大件行李的旅客使用。
 
高雄運務段表示,車站外圍的交通標線已重新繪設,並重新規劃後站轉乘與接送設施,在臨時後站門口規劃行人穿越道、身障停車格、機車臨停接送區及汽車臨停接送區,讓民眾進出臨時後站更加方便安全。非搭車民眾可以在前站大廳內的服務台、後站位於天橋上的補票房索取免費臨時票證,經由跨站天橋進出前後站。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活