人氣 21789

社子島開發案將增加安置住宅 「有屋無地」及「無屋無地」最受影響

#政策 #社子島 #區段徵收 #環評 #安置住宅 #地政局
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市地政局張治祥15日赴市議會,針對社子島開發案的公義性與必要性,以及拆遷安置計畫,進行專案報告。她表示,該案主要計畫已經在今年4月,台北市都委會審議通過,預計7月份提送環評委員會續審。
 
張治祥表示,社子島地區歷經50年限制發展,市府加速開發、盡早解禁,就是「所有社子島居民的共同期待」,因此目前同步啟動都市計畫、防洪計畫、文資保存、環境影響評估,以及區段徵收的準備作業,並且持續與當地居民溝通。
 
社子島禁建已達半世紀。好房網News資料照片
台北建設/社子島
 
張治祥表示,當地的居民雖然對該案想法不一樣,但是並不是反對開發,而是站在弱勢居民的立場,擔心開發之後,部分居民買不起專宅。
 
張治祥表示,開發之後,受到影響最大的族群,就是「有屋無地」,以及「無屋無地」的居民。因為「有屋無地」只能配售專案住宅或是承租專案住宅,「無屋無地」的居民,更是只有承租專案住宅一條路,因此將會增加安置住宅的戶數,務必做到內政部要求的「戶戶安置」。
 
張治祥表示,原本規劃的安置住宅有4500戶,但是因為基地有增加,未來可望擴增到約5800戶。
 
張治祥強調,該案主要計畫已經在今年4月,台北市都委會審議通過,預計7月份提送環評委員會續審,屆時也將會提出具體的社會文化影響評估報告。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活