人氣 927

自來水漏水率 政院拚降至10%

#政策 #缺水 #自來水 #漏水 #賴清德

記者邱金蘭/台北報導

改善缺水問題,行政院設定目標將把全國平均漏水率從去年的16%,到2031年降至10%,用水成長較快的南部則須提前在2022年就降到10%以下,台水公司及北水處將投入經費汰換老舊管線。

行政院長賴清德昨(7)日召開記者會,公布解決缺水方案。(圖片擷取自Youtube)行政院長賴清德昨(7)日召開記者會,公布解決缺水方案。(圖片擷取自Youtube)

行政院長賴清德昨(7)日召開記者會,公布解決缺水方案。賴清德表示,方案中將持續辦理降低自來水漏水率計畫,朝2031年降至10%目標努力。

經濟部次長龔明鑫也說,台水公司辦理降低漏水計畫,預計2013年到2020年,投入796億元;第二階段的2021年到2031年,也會再投入630億元,尤其是針對嘉義、台南、高雄,台水公司管轄的較缺水地區。

除此,台北自來水處也有一個供水管網改善及管理計畫,預計從2006年到2025年,投入200億元。

律師娘講座已爆滿?沒有時間哭了...先加入好房網會員

下一場暢銷作家【女王】講座,即將開放報名!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活