人氣 496

緯創有意擴廠 赴印度找地

#印度 #緯創 #iPhone #土地

編譯林昀嫻/綜合外電

彭博資訊報導,緯創有意在印度擴廠,正在該國第三大城邦加羅爾(Bangalore)物色約100英畝(約40.47公頃)的土地,以生產iPhone或其他品牌的手機。

緯創有意在印度擴廠,以生產iPhone或其他品牌的手機。(翻攝自蘋果官網)緯創有意在印度擴廠,以生產iPhone或其他品牌的手機。(翻攝自蘋果官網)

報導引述知情人士指出,緯創主管上周走訪卡納塔卡省的邦加羅爾,已經鎖定幾塊合適的區域,包括一塊鄰近機場的土地。緯創今年開始在印度生產蘋果的iPhone SE手機,消息來源說,緯創可能利用擴建後的廠房生產其他品牌的手機。

蘋果在印度市占率不高,主因是其手機價格遠高於對手三星電子和小米等公司。蘋果執行長庫克去年首度參訪印度時,也向總理莫迪表達擴大市占率的期望。

庫克在上周財報會議時表示:「我們正在打造商店、通路、市場以及開發商的生態系統,也有適合的產品組合。我們在印度進展良好,也漸漸了解這塊市場,不過我們還有很長一段路要走。」蘋果產品裝置在印度的售價之所以特別昂貴,是因為印度政府對海外製造的產品課徵關稅,例如iPhone X官方定價999美元起,在印度含稅售價為8.9萬印度盧比(約1,390.82美元)。蘋果在印度製造的產品目前僅限於少部分的較低階iPhone SE手機。

律師娘講座已爆滿?沒有時間哭了...先加入好房網會員

下一場暢銷作家【女王】講座,即將開放報名!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活