人氣 4555

永吉路改址忠孝東路 房價漲、租金不見得跟漲...

#商圈 #店面 #永吉路 #忠孝東路 #租金 #房價
好房News記者李玲玲/綜合報導
 
近來掀起改路名風潮,軍功路改名為和平東路後,近日又有媒體報導,信義區永吉路30巷住戶也想將門牌改為忠孝東路五段,並且連署成功。附近店家就因此擔心,一旦改了路名,房價三級跳,恐怕連租金也會跟著調漲。但有房仲表示,房價或許會因為門牌而改變,但租金就不見得了。
 
永吉路30巷可望改路名為忠孝東路五段。(翻攝自Google Map)
永吉路30巷
 
根據好房行情資料顯示,永吉路30巷大樓成交每坪平均約90.9萬元,一旦門牌換成忠孝東路五段,房價就可望飆到近百萬元。
 
但去過永吉路30巷的人都知道,該巷裡美食多,一旦門牌改了,小吃店就擔心,租金也會跟著調漲。當地房仲高世全則表示,租金的決定條件是人潮,非門牌,租金行情不會只因門牌而變動
 
高世全也說,正30巷上的租金行情為每坪4500元至8000元,角間甚至到上萬元。而巷弄內的行情則較低,每坪約1500至4500元,因有6米巷與8米巷不同,行業別也會跟著受限。
 
不過永吉路門牌改為忠孝東路五段,房價勢必會有一定程度的影響。高世全說,對於外來客來說,因為不了解地理位置,買房時可能就只認門牌,加上忠孝東路是主要幹道,一旦改了路名,就會影響到地價的調整,進而導致房價改變。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產