人氣 6976

私改蝸居出租 汙水外漏損鄰恐拆除

#政策 #租售 #居家 #蝸居 #隔間 #出租 #違建 #柯文哲
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
柯文哲打違建破功了嗎?北市一間老舊公寓二樓屋主沒有經過樓下住戶同意,私自隔間出租,但是因施工時挖破汙水管導致地板塌陷,汙水也滲進一樓,造成牆壁汙損,氣的向市府檢舉。建管處官員表示,只要發現住戶裝修動到房屋結構卻沒有申請許可令,就可以向市府單位檢舉。若沒有許可證明,甚至違法隔間、夾層,將面臨拆除命運。
 
台北市一棟老舊公寓二樓屋主私自隔間出租,破壞住宅結構導致漏水,汙損鄰居牆面遭檢舉。(翻攝自TVBS新聞台)
 
台北市一棟老舊公寓二樓屋主私自隔間出租,破壞住宅結構導致漏水,汙損鄰居牆面遭檢舉。(翻攝自TVBS新聞台)
 
 
台北市長柯文哲近日禁止違建政策風聲鶴唳,卻仍然有民眾私自更改住宅格局出租。根據TVBS新聞台報導,承德路的一間老舊公寓,二樓屋主以整修名義偷偷改建,並隔出3間套房用來出租,但是屋子結構老舊,加上施工時不慎挖破汙水管,造成三樓地板塌陷,汙水也沿著牆壁滲進一樓,不但造成牆壁汙損,甚至連插座的電路也被汙水鏽蝕,相當危險,一樓住戶因此氣的向市府檢舉。
 
面對鄰居私自更改格局造成房屋損害的情形,北市都發局建管處副總工程司邱英哲向蘋果日報表示,只要動到隔間牆和增設衛浴,便須申請室內裝修許可,市府會確認不影響結構安全後核准施工;假如民眾發現鄰居大動作裝修房屋,門口卻無張貼許可證明,可向市府檢舉。
 
另外,根據北市違章建築處理原則,若屬於施工中違建,經檢舉並查核屬實後,將面臨強制拆除的命運,目前台北市新舊違建合計已拆除超過3000件。因此,提醒民眾,在進行房屋裝修工程時,應事前做好各項安全檢查措施,並申請、張貼許可公告,以避免日後的法律糾紛。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活