人氣 9578

行天宮沒香可燒反而有保佑?周邊房價漲勢可期

#商圈 #行天宮 #禁香 #禁供 #撤供桌 #香爐 #房價 #買屋 #買房 #攤販
好房網News記者賴宛玲/台北報導
 
行天宮今(26)起不再焚香,撤除供桌,昨天不少人趕著最後一天燒香拜拜,將隨身物品拿來「過爐」祈求好運。行天宮旁不少擺攤的店家大嘆,「沒香沒火」還能夠稱為香火鼎盛嗎?沒人買供品祭拜,生計要怎麼辦?不過對於附近的住戶來說,少了點觀光人潮、攤販和香煙裊裊,居住品質還是大大加分的。
 
行天宮今起禁止燒香,撤除供桌,昨最後一天人滿為患,拿香祭拜成為歷史畫面。(網友胡老闆提供)
 
行天宮今起禁止燒香,撤除供桌,昨最後一天人滿為患,拿香將成為歷史畫面。(網友胡老闆提供)
 
行天宮附近生活機能相當便利,但與殯儀館只有一巷之隔,當地房仲業者表示,房價在捷運蘆洲線通車前只能維持20-30萬出頭,後來因為通車大幅增加交通機能,2010年底每坪單價上看50萬元,根據好房網目前行情顯示,大樓成交單價已經來到每坪65.8萬,中古公寓也有56.1萬元。
 
捷運蘆洲線通車後,行天宮站附近房屋成交單價有6字頭。(好房資料中心)
 
行天宮旁建案廣告帆布,由行天宮方向看出去。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據房仲業調查,2014年買房十大嫌惡設施,殯儀館排名第1,廟宇排名第6,行天宮方圓百里一次佔了兩項,不過永慶房產集團店面事業部經理鄭朝鶴表示,松江路行天宮站、松江南京站之間的區塊為陸客來台主要下榻的飯店,周邊又有四平街、錦州街、吉林路等小吃服飾街等圍繞,首購族指名度仍高。如今行天宮禁香令一出,周邊攤販紛擾和空氣品質應該會有所改善,附近房價的未來走勢相對看好。
 
行天宮撤除供桌後,周遭攤販聚集賣供品的鏡頭也將不再出現。(網友胡老闆提供)
 
行天宮撤除供桌後,周遭攤販聚集賣供品的鏡頭也將不再出現。(網友胡老闆提供)
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產