人氣 37907

專家曝買屋心法 這5種話千萬不要說!

#租售 #居家 #買屋 #買房 #話術 #房價 #殺價
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
在買屋時,每一個用字遣詞都相當重要,如果過度表現出自己對於房子的喜愛,砍價的空間就可能消失,但如果過度批評,又可能惹惱屋主,最後難以成交。到底該怎麼說才好呢?房市專家Sway提出了買屋心法,並提醒5種說法是最笨的買法。
 
1. 我真的很喜歡這間,也很有誠意要買,你可否算便宜一點。
Sway提醒,這樣的說法暗示了「加價你都會買,怎麼需要算便宜?」,所以應該直接說自己能接受的價格,如果沒有也沒關係,自己再去找別人看房子。
 
房市專家Sway提出了買屋心法,並提醒5種說法是最笨的買法。示意圖/取自pixabay房市專家Sway提出了買屋心法,並提醒5種說法是最笨的買法。示意圖/取自pixabay
 
2. 這間這裡不行、那裏有病、你開這房價蠢蛋才會買,所以你到底願意打多少折扣?
情緒太過於激動會讓屋主不滿,Sway認為應該清楚點出那些地方有問題,需要花多少錢處理,要求屋主可以將這些維修費用折現為房價的折讓。
 
3. 我手上只有一半頭期款,雖然我媽會幫我付另一半,可是你可不可以算我便宜一點?
這樣的說法等於是告訴對方自己對於價格的底線,Sway建議可以改說「我頭款不夠,這房價超過我預算了,如果屋主願意降到---元,那我就買得下去,但還是很緊,一毛都不能再增加。」
 
4. 有人要?我先訂下來,價格慢慢談!
價格還沒確定就要訂下來,勢必就沒有砍價空間,Sway認為正確的說法應該表示自己還想多找幾間房仲,需要再慢慢想想,比較一下。
 
5. 如果你願意便宜一些,我一定帶朋友來再買一間!
Sway認為這樣說擺明了自己根本就沒朋友,屋主對於這樣的說法難以採信,應該找人一同看屋,並表示對方也想買一,但價格不夠漂亮,還沒到今天付錢的標準,要求業務快去問經理還有沒有超價可用。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產