人氣 324

中興交流道726公頃地都計 座談會擠爆

#地方 #政策 #中興交流道 #南投市 #草屯鎮 #都市計畫
中國時報記者楊靜茹/南投報導
 
南投縣政府考量南投市、草屯鎮原有都市計畫區發展逾7成近飽和,辦理國道3號中興交流道周邊約726公頃土地新訂都市計畫案,10、11日在草屯鎮及南投市舉行4場座談會,由於事關土地開發權益,關心民眾昨擠爆會場。
 
「中興交流道新訂都市計畫案」坐落於南投縣西北側、貓羅溪東側、國道3號中興交流道附近,就在中興新村(含南內轆地區)、草屯、南投(含南崗地區)等3處都市計畫間的非都市土地,陸域、貓羅溪及樟平溪水域面積合計約726公頃,行政區則涵蓋南投市、草屯鎮共16個里。
南投縣政府辦理「中興交流道新訂都市計畫案」,10、11日在草屯鎮及南投市共舉行4場座談會。(南投縣政府提供/楊靜茹南投傳真)
南投縣政府辦理「中興交流道新訂都市計畫案」,10、11日在草屯鎮及南投市共舉行4場座談會。(南投縣政府提供/楊靜茹南投傳真)
縣府建設處指出,南投市、草屯鎮及中興新村總人口數達20萬人,占全縣4成,考量原有都市計畫區發展逾7成接近飽和,近年南崗工業區、中興大學南投設校、中科中興園區等重大建設陸續開發,夾雜於都市計畫間的國三中興交流道附近非都計土地,交通區位便利,為未來都市發展重要腹地。
 
出席民代及居民認為,貓羅溪、樟平溪沿岸及老舊聚落低窪易淹水,且舊聚落巷道狹小,縣府應妥善解決;不過多數人則關心未來都市計畫區土地分區使用及土地開發利用,希望帶動工商發展,增加就業機會,減少人口外流。
 
建設處強調,規畫階段邀民眾出席座談會,就是要收集地方意見、凝聚共識,作為後續規畫參考,目前完成地形測量等作業,更精準了解新訂都計區內的地形、地勢,未來將針對易淹水區進行治理,也會透過增設多項公共設施,改善舊聚落的生活機能。
 
建設處表示,待新訂都市計畫書圖草案出爐後,將舉行公開展覽與說明會,送南投縣、內政部都計委員會審議,辦理區段徵收計畫說明會,最後核定公告及發布實施。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活