人氣 8427

都更三箭遍地開花 新店北新段簡易都更動工

#政策 #都更三箭 #簡易都更 #危老重建
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市積極推動都更三箭,又有新進度。新店區北新段的簡易都更,24日舉行開工典禮,預計改建為地上12層、地下3層的鋼筋混凝土建築,新北都市更新處長張壽文表示,此案的住戶,很快就達成百分百的共識,因此在申請階段,市府就建議住戶採用簡易型都更,大幅縮短審查流程,也成為有意都更民眾的成功範例。
 
根據新北市甫公布資料,北新段簡易都更案,原本的建築物為3棟2層樓建築和1棟4層樓建築,屋齡平均已50年。張壽文表示,由於7戶住戶快速達成百分百共識,加上基地在5百平方公尺以上,因此市府建議住戶採用簡易型都更,能夠更有效率,去年4月順利拿到建照,從申請到核准建照,僅花1年多時間。
 
新店北新段簡易都更2月24日開工動土。圖/新北市都更處提供
新店北新段簡易都更2月24日開工動土。照片新北市都更處提供
 
新店北新段簡易都更重建前畫面。照片新北市都更處提供
新店北新段簡易都更重建前畫面。照片新北市都更處提供
 
另外,位於新莊區龍鳳段的危老重建案,也選在2月24日拆除動工。張壽文表示,新北市政府為積極協助老舊及危險建築物改善居住安全及環境品質,提供多元的都更途徑,除一般多數決同意循都市更新條例辦理外,另針對已整合完成的社區,提供程序簡便、獎勵明確的重建途徑,包含簡易都更、危老重建、防災都更等方式,讓結構有安全疑慮及上下樓梯不方便的老屋快速完成重建。
 
張壽文表示,位在蘆洲區2處海砂屋,目前也都正進行拆除作業,其中蘆洲區民義段都更案,是位於中山一路的4棟危險建築物,更新前室內天花板及牆面多次崩落,經過更新會努力之下,終於順利進行拆除,可說是自主更新的典範成功案例。另外,位在蘆洲區水湳街的海砂屋,是循防災都更方式,也順利完成更新程序,進行拆除作業。
 
張壽文強調,今年3月,新北市的「都市更新推動辦公室」將成立屆滿周年,這一年來,都更辦公室是推動多元都更的重要推手,也免費提供市民朋友正確的第一手都更資訊,未來也將持續整合現有公私部門資源。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活