人氣 36

大甲日南國中大樓被評定為危樓 300萬元設組合屋應急

#日南國中 #危樓 #學區 #地方 #組合屋
聯合報記者游振昇/台中報導
 
台中市大甲區日南國中大樓曾進行耐震補強工程,其中南棟大樓被評定為危樓,台中市議員李榮鴻爭取近300萬元經費設組合屋應急,李榮鴻特助李文傑3日辦理會勘,要求中央和台中市府能編預算,重建二棟大樓,維護師生安全和上課權益。
 
日南國中是大甲溪北地區重要學府,招收大甲區大安溪以北9個里的學生,李文傑說,日南國中軟體能力強,硬體方面卻沒跟著更新。
 
台中市議員李榮鴻議員爭取近300萬元施設組合屋應急,李榮鴻特助李文傑3日到現場會勘。圖/議員李榮鴻服務處提供
台中市議員李榮鴻議員爭取近300萬元施設組合屋應急,李榮鴻特助李文傑今天到現場會勘。圖/議員李榮鴻服務處提供
 
日南國中校長舒富男表示,北棟大樓2年前雖有進行耐震補強工程,但這棟大樓使用已逾52年,多處有龜裂甚至透光的情形,偶有水泥剝落很危險,希望中央跟市府能正視偏鄉的教學環境,儘速編列相關經費,學校也會儘快將計劃送至教育局核定,他感謝台中市長盧秀燕及市議員李榮鴻,就教室不足部分先設置組合屋應急。
 
中市教育局專員王順節表示,北棟大樓完成耐震補強,目前仍在使用年限內,他建議學校可做校舍整體規劃,讓未來北棟大樓拆除後可一起興建於南棟大樓原址,讓校地更妥善被利用,教育局也會協助學校轉教育部申請補助。
 
議員李榮鴻特助李文傑表示,日南國中南棟大樓及陶藝教室前年經土木技師公會評定為危樓,考量安全因素去年4月拆除南大樓,目前師生只能使用北側棟大樓及部分行政教室,嚴重影響教學品質,已向市府爭取近300萬元設置組合屋應急,希望中央跟市府能同步核定南大樓及北大樓兩期校舍的重建,讓校園可進行整體規劃。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活