人氣 504

橋科聯外道路要做3到10年 立委批「拖太久」

#地方 #交通 #橋頭科學園區 #聯外道路
聯合報記者王昭月/高雄報導
 
橋頭科學園區是高雄市重大投資建設之一,但部分聯外道路預計要3到10年才能全數完工,不符地方期待,立委邱志偉代為請命,要求營建署縮短期程,應在5年內完工,才能貨暢其流。
 
橋科已預計今年12月送環保署進行二階環評,但周遭聯外道路竟需3到10年才能全數完工,地方民眾認為「拖太久」。
 
橋頭科學園區規畫圖。圖/高雄市經發局提供
橋頭科學園區規畫圖。圖/高雄市經發局提供
 
持續追蹤橋科進度的民進黨立委邱志偉認為,聯外道路暢通,才能貨暢其流,橋科部分聯外道路要10年才能完工,實在太久,他要求營建署縮短在5年內完成,才能符合廠商的期待。
 
邱表示,橋科是政府重大投資建設之一,依進程應在2021年底能供廠商選地、2022年施作基礎建設、2024年底完成配地建廠。
 
南科管理局副局長鄭秀絨說,環保署今年2月已完成第一階段環評審查,4月已公開陳列意見書、完成公開說明會及蒐集民眾意見,預訂9月進行範疇界定會議,所有評估報告今年12月送科技部轉環保署審議。
 
但營建署新市鎮建設組長蘇崇哲表示,橋科北側連接國道一號與高鐵橋下道路的1-2號道路、友情路及大遼路拓寬,預計2年內可完工,但屬中長期計畫的橋科南方的1-1號道路、東側的高鐵橋下道路、連接高鐵總廠路的4-24號道路及沿國道一號兩側開闢的岡山交流道聯絡道路,需時3到10年。
 
邱志偉對此要求,營建署務必將聯外道路施工期程再縮短至5年內完成,才符合投資期待。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產