人氣 38456

破盤戰火延燒 台中北屯新案1字頭

#預售 #破盤價 #房價 #下跌 #台中 #北屯 #十期重劃區

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

下半年房市從北台灣開始的「破盤價」,一路延燒到台中,除了台中七期已經有新成屋案打出2字頭,位於台中北屯區的廍子重劃區,則有上市建商打出預售案17.5萬元起跳的破盤價,價格戰打出,果然每週來客數破20組,預料在買氣低迷之際,願意採讓價策略的建商將愈來愈多。

打出降價廣告吸引買方,已經是下半年的房市趨勢。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中七期房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台中市北屯區十期、廍子重劃區,太平區新光段一帶,隨台74線通車後,區域居民往返台中市區的時間、距離大幅縮短,周邊東山路、樹孝路、中山路商圈機能也越趨成熟,尤其房價相對市區便宜,近年吸引不少首購族進駐。

目前包括總太、富宇、櫻花、鉅虹、元鈞、大城、辰偉等建商,已進入區內推案,大多預售、成屋開價平均落在2字頭。近期總太地產新案「美樂地」打出每戶總價458萬元起,拆算下來每坪單價約17.5萬元起。

鄰近成屋每坪開價則落在2至3字頭,包括富宇建設成屋案「晴綻花園」每坪23至26萬元;元鈞建設新成屋案「若山牧水」,則別於區域中小坪數的產品規劃,以單一坪數82坪為主,3+1房,每坪30至36萬元。

天時地利不動產總經理張欣民分析,目前市場氛圍建商若不讓價,難創造成交,未來喊出「震撼價」案子將愈來愈多,消費者在預售案、新成屋釋出量體龐大之際,也最好謹慎選擇符合自己需求的產品。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產