人氣 2580

東北季風發威 北部慎防局部大雨

#地方 #氣象 #中央氣象局 #大雨特報

好房網News記者李冠霖/整理報導

中央氣象局今(12日)下午15點55分發布大雨特報,今日大臺北山區、基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請民眾注意。

中央氣象局下午發布大雨特報。(圖片擷取自中央氣象局)中央氣象局下午發布大雨特報。(圖片擷取自中央氣象局)

由於東北季風持續影響,加上臺灣附近水氣增多,迎風面的北部及東半部地區天氣較為陰雨,其中在基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭地區降雨時間長、有時也會有較明顯雨勢,行車用路請留意路況。

中南部地區雲量也會增多,偶爾飄一點小雨,提醒大家外出請攜帶雨具備用;氣溫方面,各地清晨觀測低溫大致落在15至18度間;桃園以北及宜蘭天氣濕冷,預測白天高溫只有18度左右;其他各地則為舒適至稍涼,中部以北及花蓮高溫約20、21度,南部及臺東約22、23度。

受到強烈東北風影響,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,沿海並有較大風浪,海邊活動請注意安全。
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產