人氣 1012

玉山 3天連降2場雪

#玉山 #下雪 #大陸冷氣團 #氣溫 #地方

記者魯永明、江良誠/連線報導

大陸冷氣團來襲,氣溫急凍,嘉義地區今天清晨2點34分,出現12.6度最低溫,嘉義市消防局義勇特搜隊副隊長鄭榮貴臉書貼山友傳來的海拔3580公尺玉山降雪照片,呈現一片銀白世界,玉山3天內連降2場雪,玉山氣象站說,今天凌晨4點50分到上午7點,降下近2個多小時雪,積雪1公分。

玉山今天清晨飄雪,排雲山莊周圍可看到地面積雪。(圖/玉管處提供)

嘉義象站說,清晨2點34分,出現12.6度最低溫,比前天13度還低;阿里山氣象站說,最低溫6度,出現在清晨5點22分。玉山排雲山莊清晨5時飄雪,由於到玉山主峰步道積雪濕滑,玉管處勸導山友不要登頂、及早下山。

大陸冷氣團發威,大批遊客昨晚趕著上合歡山追雪,凌晨合歡山降下冰霰,台14甲合歡山公路分別在仁愛鄉翠峰及花蓮縣大禹嶺實施預警封閉,今天上午7時開放通行,上山車陣大排長龍,

不少遊客也在臉書貼文,「現在合歡山塞的不要不要的,要上來的得有心理準備」。公路總局第二區養護工程處上午出動剷雪車清除路面積雪,也提醒遊客,合歡山公路從31公里處武嶺到36公里小風口路段,因路面結冰,車輛需加掛雪鍊才能通行。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產