人氣 0

輸紐芒果傳有蟲 防檢局指並未檢出

#芒果 #政策 #水果 #東方果實蠅幼蟲 #地方
中國時報記者李柏澔/台北報導
 
紐西蘭原料工業部18日發現一批從台灣空運進口的荔枝與芒果出現東方果實蠅幼蟲,為首起我外銷紐國荔枝驗出東方果實蠅案例,該國即下令暫停所有台灣芒果及荔枝入境,農委會防檢局22日強調,同批的芒果並未檢出蟲害,已立即去函紐西蘭要求取消暫停我芒果輸銷紐國的措施。
 
農委會主委陳吉仲6月6日才在臉書宣布,台灣首批輸紐荔枝在奧克蘭檢疫合格放行,創下台灣荔枝鮮果外銷的新紀錄,雖然紐西蘭在2007年就已經開放我國荔枝准入,但由於航程太遠及市場未開發,一直沒有出口實績,直到這次克服檢疫及運輸的障礙,結果短短兩周左右就碰上荔枝被檢出東方果實蠅。
 
紐西蘭原料工業部(The Ministry for Primary Industries)18日發現一批從台灣空運進口的荔枝與芒果出現東方果實蠅幼蟲,為首起我外銷紐國荔枝驗出東方果實蠅案例,該國即下令暫停所有台灣芒果及荔枝入境此為示意圖。中時電子報資料照片
 
根據紐西蘭國家廣播電台報導指出,原料工業部在18日於台灣運抵紐西蘭的一批荔枝及芒果中發現東方果實蠅的幼蟲,因此緊急暫停上述兩項水果入境,東方果實蠅非紐國境內物種,先前僅在邊境被查驗到。
 
防檢局副局長鄒慧娟表示,這是台灣輸紐荔枝首次查驗到東方果實蠅,原因仍在查驗釐清,但是這批水果當中只有900多公斤的荔枝有出現果實蠅幼蟲,芒果並未查檢出,已去函紐國要求取消暫停我芒果輸銷的措施。
 
東方果實蠅,原產於印度及馬來半島等地,為太平洋地區果樹的重大害蟲,其寄主繁多,幼蟲孵化後會鑽入果肉中蛀食,目前已遍布全台。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活