人氣 47570

高房價誰害的? 北市府轟中央:炒房拚經濟

#房價 #台北市 #房地稅 #炒房
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台北市房價合理程度、滿意度在六都之中墊底,台北市地政局認為,由於過去中央政府炒房拚經濟,加上制度不合理,才造成房價過高,已提出策略與行動方案,希望能讓不動產市場健全發展。
 
台北市房價合理程度、滿意度在六都之中墊底。(好房網News記者張聖奕攝)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
台北市地政局在最新新聞稿上指出,高房價問題,主因是過去中央政府帶頭作多,炒房拚經濟。此外房市資訊不明、房地價稅不合理,加上投資利多本少以及國人有土斯有財觀念,房地資產配置比重過高等因素造成。
 
地政局指出,面對市民買不起房甚或租不到房的「居住不正義」,要從「健全房市」、「稅賦健全」、「住宅政策」與「社福補貼」來解決市民的困境,目前已因地方政府權責部分提出各項策略與行動方案,引領不動產市場健全發展,落實居住正義。
 
台北市立大學市政管理學院最新公布「2017年上半年六都市政品質與競爭力調查」,在「房價合理程度」項目,以台北市不滿意度為六都最高。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活