人氣 3474

還在漲!北市房價連5月創高 大樓呈45度仰攻

#多空 #房價 #台北市 #房價指數
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
台北市地政局公布最新房價指數,2月全市均價每坪57.2萬元,連漲8個月,並已連續5個月創歷史新高。
 
各類產品中,大樓漲勢最凶,2月均價每坪67.7萬,比前一波,2015年6月時高點61萬元,漲幅已超過一成;平均購屋總價也突破2,400萬元,以自備款兩成來算,在北市買大樓要準備480萬元,每月房價負擔則超過6.5萬元。
 

 

台北市房價連漲8個月,並已連續5個月創歷史新高。記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

 

 
北市地政局根據實價資料,每月發布住宅價格指數。今年2月實價登錄交易658件,較1月減少8%;交易總額185億元,也較1月減9%。
 
不過住宅價格指數113.43,較1月上升0.62%。2月標準住宅總價1,797萬元,標準住宅單價每坪57.23萬元。
 
大樓、公寓都已連續8個月上漲,小宅則是連7個月上漲。
 
漲勢以大樓最凌厲,在突破歷史高點後,過去幾個月呈45度仰角上攻,目前購屋總價已來到2,419萬元,對一般上班族來說,在台北買電梯大樓已成不可能的任務。
 
2月公寓住宅價格指數111.51,均價每坪48.1萬,距歷史高點一坪相差約一萬。小宅則已連續7個月創歷史新高,目前來到一坪69.25萬,距離70萬7字頭,只差一步。
 
台灣房屋趨勢中心資深經理陳定中表示,台北市本次發佈的統計數據,以2月的實價交易為基準,由於2月連假多、工作天數少,因此完成行政作業登錄的交易件數也相對較少,整體交易規模因而稍稍縮水。
 
他表示,今年以來官方打炒房政策,包括央行升息、平均地權條例修法,都是自3、4月才陸續浮現,因此2月的房市,尚未受加碼打炒房的政策牽動,依舊延續先前的活絡氛圍,使價格持續走揚,估計第二季數據即會反應政府加碼打炒房的影響。

 

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活