人氣 4146

張金鶚新政 台北市將推出房價指數

#多空 #政策 #張金鶚 #房價 #房價指數

記者王鼎鈞/台北報導

台北市政府副市長張金鶚在11日表示,房市應建立透明、公開的房價資訊平台,並將於半年內推出「房價指數」方案,以類似物價指數概念,細分各地區的房價漲跌,取代個案交易數據,以具公信力的官方訊息,規範民間業者訊息揭露,讓民眾更清楚房價資訊。

張金鶚在廣播節目中說明,未來1年9個月的任期中,將以「務實作法」放軟身段,透過與中央協商、合作與支持及市府團隊專業評估,協助北市都市更新與都市再造,並整合軟硬體層面,提升都市文化品味,打造台北市成為宜居城市。

 

節目中,民眾打電話提出都市更新辦理條件與溝通管道等問題。對此,張金鶚除呼籲民眾與社會支持並凝聚共識外,並說明市政府已結合民間力量,成立「都市更新推動中心」,針對想辦理都市更新,但不知如何啟動的民眾作為主要協助對象,讓地主有專業依靠,並成為地主與建商信任的專業平台。

 

張金鶚也期待透過社會團體與專業學者的參與模式,共同推動北市的環境改善工作,營造NGO公民社會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活