人氣 4524

張金鶚出招 下月推房價指數

#多空 #政策 #理財 #房價指數 #張金鶚

記者楊正海/台北報導

台北市副市長張金鶚就任後,力推房市交易透明化,除了即將試辦的老屋健檢,形同官方認證的房屋安全證明,上午公布房市交易資訊規範,則是管理房市資訊亂象的第一步,下個月將再推出「房價指數」,提供北市官方版的房市資訊參考指標。

 

台北市副市長張金鶚下個月將推出「房價指數」,提供北市官方版的房市資訊參考指標。(圖/好房資料中心)

 

 

北市地政局指出,「房價指數」方案是要建立透明、公開的房價資訊平台,以類似物價指數的概念,細分各地區的房價漲跌,取代個案交易數據,數據來源主要是去年8月以來,實價登錄的交易資訊做為基礎。

此外,地政局也正建立住宅價格指數模型,分析實價登錄個案,依價格、地段將北市畫分為數個區域;張金鶚說,「房價指數」確定將在下月公布,依台北市不同行政區的房價交易狀況編製,讓民眾了解北市各行政區的房價狀況。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活