人氣 174

龍年好運到 桃園29工區年節零意外

#地方 #桃園 #工區 #交通 #下水道 #軌道建設
中國時報記者蔡依珍/桃園報導
 
桃園正處建設期,路上常見下水道及軌道建設的施工圍籬,為確保這些看不見的隱形建設在春節期間工區安全,市長張善政年前要求要加強安全防護、派員巡查,水務局和捷運局共29個保留工區順利達成「零意外」。
 
副市長蘇俊賓表示,桃園各項重要工程同步進行中,張善政年前即要求各局處,春節前要積極協調施工團隊調整施工順序,能夠趕工撤收的工區都盡量先完成,進行中的工程要限縮施工範圍、多重防護,確保零意外,對交通的影響也要降到最低,兼顧施工進度、交通順暢和用路安全,連假期間,相關局處更要上緊發條。
桃園市副市長蘇俊賓(右二)結合過年走春參香行程,前往多個工區慰勞及視察施工廠商安全維護措施是否落實。(市府提供/蔡依珍桃園傳真)
桃園市副市長蘇俊賓(右二)結合過年走春參香行程,前往多個工區慰勞及視察施工廠商安全維護措施是否落實。(市府提供/蔡依珍桃園傳真)
蘇俊賓提到,各局處努力下,今年春節期間,水務局在中壢、八德、楊梅僅剩7處保留工區,捷運局在八德、桃園、蘆竹及大園區有22個保留工區,要達到任務,一定要將圍籬、警戒告示及各項安全維護措施做好做滿,並加強自主巡查,以多層次確保「零意外」發生。
 
水務局指出,下水道建設保留工區除原有交維計畫,也與交通局現場會勘盡量縮小工區,並加設防撞桶與三層防墜網,更每天指派義交現場指揮疏導交通,每天也派12位施工人員留守巡視、回傳夜間影片,確保工區符合規定及夜間亮度足夠。
 
水務局表示,像是中壢平鎮區的汙水下水道計畫,要拚19年內完成約20萬戶用戶接管,目前正在環北路上施作汙水下水道主幹管,管埋深達20公尺,且管徑及施工範圍也大,尤其位於轉彎處,對交通衝擊較大,春節期間監測周遭地質及地下水位狀況,確保地質穩定及施工安全。
 
蘇俊賓為感謝過年期間辛苦留守的廠商及市府員工,他在走春廟宇參香行程中造訪幾處工地,一方面確認各項防護工作是否落實,另一方面也向市府員工和施工廠商致謝。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活